Disable Preloader

Berita Kampus

Ujian Akhir Program (UAP) Praktek Metode OSCE

OSCE adalah suatu metode untuk menguji kompetensi klinik secara obyektif dan terstruktur dalam bentuk putaran station dengan waktu tertentu.Objektif karena semua mahasiswa diujidengan ujian yang sama. Terstruktur karena yang diuji keterampilan klinik tertentu dengan menggunakan lembar penilaian tertentu.

Jurusan Farmasi Poltekkes Manado mengadakan Ujian Akhir Program Praktek Mahasiswa Tingkat III dengan metode OSCE, pada Tanggal 10-11 April 2018.

Selama ujian peserta berkeliling melalui 4 stasiun yang berurutan. Pada masing masing stasiun ada suatu tugas atau soal yang harus dilakukan/ demonstrasikan .Peserta akan diobservasi oleh penguji.

Pertama Stasi Farmakognosi

Penguji : Ibu. Selfie P. J. Ulaen, S.Pd. S.Si. M.Kes  &  Ibu. Jovie Dumanauw, S.Si. M.Sc. Apt

Instruktur : Alfa M. G. Koraag, A.Md. Far

Gambar. Peserta melakukan pengamatan melalui mikroskop.

Gambar. Pratikum Kromatografi Lapis Tipis

Kedua Stasi Kimia

Dengan Penguji : Ibu. Benedicta Rumagit, S.Pd. M.Kes   &    Ibu. Djois S. Rintjap, S.Pd. S.Si. M.Si. Apt

Instruktur : Ibu. Roske Korobu, S.Si. Apt

Gambar. Peserta Melakukan Titrasi

Ketiga Stasi Farmasetika

Penguji : Ibu. Yos Banne, S.Si. M.Sc. Apt    &   Ibu. Rilyn Maramis, S.Pd S.Si. M.Si. Apt

Instruktur : Werdina Wuwung, A.Md. Far

Gambar. Peserta Melakukan Pelayanan Resep dan Perhitungan Dosis Obat.

Stasi Keempat Farmakologi

Penguji : Dra. Elisabeth N. Barung, Apt. M.Kes   &   Dra. Adeanne C. Wullur, Apt. M.Kes

Instruktur : Nurningsih E. Suleman, S.Si

Gambar. Peserta Melakukan Pengujian efek anti inflamasi, dengan pengukuran volume kaki tikus, menggunakan Pletismometer.

Gambar. Peserta melakukan perhitungan dosis dan pembuatan larutan uji

Operator :Bpk. Adolf Komansilan

Tiap Peserta diberikan waktu 10 Menit setiap stasi.

Tags:

Admin Farmasi

Penulis merupakan orang yang dapat mengakses keseluruhan postingan, dapat menulis, memperbarui, dan mempublikasikan posting.